Региональный конкурс «Лидеры Карелии» 2019: продолжаем знакомить с финалистами

Региональный конкурс «Лидеры Карелии» 2019: продолжаем знакомить с финалистами

23 августа 2019, 14:37ОбществоФото: РАНХиГС
В новом интервью своими впечатлениями от участия в конкурсе «Лидеры Карелии» – 2019 и проектной идеей поделился Виктор Безбородов, директор по производству СППСК «Ягоды Карелии», Костомукша:

«Стимул участвовать в конкурсе «Лидеры Карелии» мне дал мой брат - Михаил Безбородов, который стал одним из суперфиналистов конкурса в прошлом году, его работа на всех этапах конкурса и тот результат который он достиг. Также на участие в конкурсе повлияла необходимость дальнейшего развития предприятия. Конкурс «Лидеры Карелии» - это прекрасный опыт профессионального и лидерского развития, прямой диалог с представителями управленческого звена Республики Карелии, новый круг общения с интереснейшими людьми и лидерами. Я по-новому взглянул развитие предприятия в Республике Карелия и собственный профессиональный рост, к тому же благодаря конкурсу мне удалось комплексно определить и сформировать проект работы на новом для моего предприятия рынке переработки морепродуктов. Мое проектное решение в рамках конкурса направлено на создание рыбоперерабатывающего комбината (инвестор – СППСК «Ягоды Карелии») в Беломорске на базе бывшего предприятия «Беломорская база Гослова». Наша цель - это развитие в Республике Карелия производства по переработке собственных морепродуктов, создание рабочих мест в Беломорском районе и выход на федеральный рынок. Разрабатываемый проект предполагает инвестирование в развитие технологической базы бывшего предприятия «Беломорская база гослова», его модернизацию, увеличение доли регионального продукта в профильных сегментах общероссийского рынка; возможность полного или частичного отказа от импортных товаров (готовая продукция, сырье, полуфабрикаты); наполнение доходной части местного бюджета благодаря регулярным налоговым отчислениям; создание собственной технологии переработки морепродуктов, стимулирование развития морской ловли среди местного населения».

Планами на работу в рамках конкурса «Лидеры Карелии» поделился участник очного этапа финала, главный врач поликлиники ОАО «Кондопога» Мадани Салех Риад, г. Кондопога:

«На работу меня вдохновляет любовь к профессии, желание помогать людям, работа в комфортных условиях и достижение целей, которые мы с коллективом ставили перед собой. Самой сложной задачей я считаю сплочение коллектива для достижения целей, а также решение вопросов, связанных с дефицитом медицинских кадров.

Участие в конкурсе «Лидеры Карелии» изменило мое представление об общении с коллективом для достижения целей, я узнал много нового о способах мотивации – это то, что очень необходимо сегодня в работе. Сфера проекта, естественно, медицина. У врача на пациента около 5 минут, за это время он должен расспросить, осмотреть, поставить диагноз, назначить лечение. Мы хотим сократить этот путь, предложить доктору на основании введенных им данных о пациенте и уже имеющихся данных получить определенные расчетные показатели автоматически (например, индексы рисков, риск развитие ССС осложнений и т.д), а в последующем модернизировать программу, которая будет анализировать непосредственно лабораторно-диагностические показатели и передавать врачу сигнал о наличии каких-либо отклонений от нормы. Я считаю, что это все актуально в свете дефицита кадров и времени»

Старт конкурсу «Лидеры Карелии» был дан Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. Оператором конкурса является Карельский филиал РАНХиГС.

Сюжеты:
РАНХиГС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter