В Карелии построят завод по искусственному воспроизводству ценных видов рыб

В Карелии построят завод по искусственному воспроизводству ценных видов рыб

23 августа, 13:05
Общество
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
22 августа Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов провел совещание по вопросу строительства нового завода по искусственному воспроизводству ценных видов рыб в бассейне Онежского озера.

Как отметили в министерстве сельского и рыбного хозяйства республики, совещание было организовано в рамках исполнения поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, данного по итогам рабочей встречи с главой Карелии Артуром Парфенчиковым 1 августа.

В совещании приняли участие начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Наталья Иванкова, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, представители ФГБУ «Главрыбвод» Андрей Широбоков, Павел Афанасьев и Сергей Иванов, врио директора Карельского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ» Сергей Коркин и специалисты Министерства.

Было проведено выездное обследование предлагаемой для постройки завода площадки, расположенной в районе истока реки Машезерки в Прионежском муниципальном районе.

По результатам совещания была поддержана актуальность и целесообразность строительства нового рыбоводного завода. Принято решение подготовить предложения по комплексному решению вопроса по восстановлению популяций озерного лосося, сига и палии Онежского и Ладожского озер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter