Компания ИНВИТРО помогла Яне Вагнер написать повесть о мире без лекарств

Компания ИНВИТРО помогла Яне Вагнер написать повесть о мире без лекарств

23 августа 2018, 13:22
Общество
Титулованная российская писательница Яна Вагнер написала повесть о мире, в котором нет медицины, антибиотиков и лабораторных исследований. Произведение стало пилотным проектом коммуникационной программы ИНВИТРО «Здоровое искусство».

По данным издания RostovGazeta, в тексте рассказывается об альтернативной реальности 2018 года. Повесть опубликована на сайте самиздата «Батенька, да вы трансформер». Иллюстрации к тексту создал российский медиа-художник Олег Пащенко, который стал призером Каннского фестиваля.

Перу Яны Вагнер принадлежит роман, написанный в жанре постапокалипсис под названием «Вангозеро». За этот роман она получила международную премию для авторов в области фантастики Prix Bob Morane.

Новая повесть Яны Вагнер написана при участии экспертов ИНВИТРО. В произведении рассказывается, как мог бы измениться мир без медицины за 50 лет. Писательница представляет читателю альтернативную реальность, где человечество отказалось от лабораторных исследований. Герои повести не знают, что такое анализ крови или УЗИ. Соответственно, они не знают, как лечить заболевания. В этой ситуации умереть можно даже от просто простуды.

Через антиутопию компания ИНВИТРО пытается обратить внимание людей на необходимость проведения регулярных медицинских процедур – диспансеризации и лабораторных исследований, которые позволяют следить за здоровьем и своевременно лечить разные заболевания. С этой же целью компания периодически устраивает просветительские акции, которые призваны привлечь внимание к превентивной диагностике. В скором времени компания организует презентацию интерактивного музея «Прощай, Средневековье», который посвящен инфекциям, передающимся половым путем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter