Карелия возглавила рейтинг экстремистских регионов России

Карелия возглавила рейтинг экстремистских регионов России

23 августа 2018, 09:33
Общество
Photo: zabavnik.club
Карелия стала лидером по числу зарегистрированных преступлений экстремистской направленности.

Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Гепрокуратуру и Росстат.

- Показатель зарегистрированных экстремистских преступлений составил 19,9 на 100 тысяч жителей, (при среднем показателе по России 5,1 на 100 тысяч), – приводит цифры издание.

По мнению политолога Сергея Маркова, у лидерства Карелии в рейтинге зафиксированных экстремистских преступлений есть своя основа – это заметная депопуляция региона - проще говоря, постепенное вымирание русского населения и заполнение образующегося вакуума другими этническими группами. В том числе с юга России.

Также в издании напомнили, что в июне сотрудники прокуратуры Карелиии привлекли к ответственности 30-летнего жителя Костомукши, который перепостил у себя на страничке в соцсети несколько материалов, ранее признанных российскими судами экстремистскими и попавшими в соответствующий список Минюста. На днях стало известно ещё об одном открытом уголовном деле в отношении молодой карельчанки, которая ещё в апреле разместила у себя на странице посты, призывающие, по мнению правоохранителей, к экстремистской деятельности. В пятерке лидеров также оказались Алтай (18,8), Кабардино-Балкария (16,9), Новгородская область (16) и Ингушетия (14,5).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter