Детский омбудсмен считает поджог Успенской церкви «криком детей о помощи»

Детский омбудсмен считает поджог Успенской церкви «криком детей о помощи»

23 августа 2018, 15:24
Общество
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает поджог Успенской церкви в Карелии сигналом для общества в общении между взрослыми и детьми.

Об этом она заявила во время рабочей поездки в Саратов:

«Поджог церкви - кому это придет в голову? Здание, которое выстояло Великую Отечественную войну, пало под руками подростка. Это сигнал для всех нас, общества, чтоб мы стали слышать детей. Это крик детей о помощи, когда уже никто тебя не слышит. Не принижая значения преступления как негативного явления, безусловно, заслуживающего беспрецедентной отрицательной оценки, мы должны сделать выводы о том, что надо слышать детей, с ними просто разговаривать, не доводя ситуацию до такого».

Анна Кузнецова отметила, что аппарат уполномоченного следит за ситуацией, сообщает «Интерфакс».

Пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа. Она была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота составляла 42 м. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Предварительная причина возгорания – поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Решается вопрос о восстановлении церкви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter