Подросток прожил 15 лет без документов

Подросток прожил 15 лет без документов

Подросток прожил 15 лет без документов

23 августа 2016, 08:55
Общество
Подросток прожил 15 лет без документов

15-летний школьник сам написал заявление в прокуратуру. Он сообщил, что у него нет никаких документов и попросил оформить ему паспорт гражданина России. Против его матери завели дело по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей.

Школьник, которому в феврале 2016 года исполнилось 15 лет, пожаловался на отсутствие каких-либо документов.

- В ходе проверки было установлено, что в феврале этого года мальчику исполнилось 15 лет, однако он действительно не имеет даже свидетельства о рождении, — сообщила старший помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Галина Соколец. — При этом ребёнок состоял на учёте в детской поликлинике, затем посещал детский сад и школу. Однако во всех этих учреждениях мать обещала принести на него документы позднее, заявляя об их утере. А когда у администрации одной из школ возникли вопросы, немедленно перевела сына в другую.

Мать школьника не сообщила, почему не оформила сыну свидетельство о рождении. Чтобы дать ему фамилию биологического отца, женщина четыре года назад поменяла свои документы, взяв фамилию человека, не являвшегося её мужем. Свидетельство о рождении подростку она оформила только в июле 2016 года, а документы для оформления паспорта подала уже после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура возбудила в отношении матери административное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. В отношении матери возбуждено административное дело, а Материалы дела направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Недавно СМИ стало известно, что отец 14-летнего подростка по имени БОЧ рВФ 260602 отказался оформлять ребёнку паспорт. Он заявил, что не собирается стоять в очередях ради получения ненужного документа. Имя подростка расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рождённый 26 июня 2002 года. У мальчика нет российских документов, только свидетельство о рождении и паспорт «гражданина мира», выданные международной организацией Всемирное правительство граждан мира. Эти документы имеют юридическую силу только в Мавритании, Танзании, Того и Эквадоре, сообщает Мел.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter