В Кондопожском районе появится новая птицефабрика

В Кондопожском районе появится новая птицефабрика

В Кондопожском районе появится новая птицефабрика

23 августа 2013, 16:22
Общество
В Кондопожском районе появится новая птицефабрика

22 августа в Правительстве Карелии состоялась презентация инвестиционных проектов. Главе Карелии Александру Худилайнену были представлены два инвестиционных проекта. Один из них - строительство птицефабрики «Карельская» в Кондопожском районе.

Этот проект будет способствовать возрождению птицеводства в районе и республике и обеспечению Карелии собственной продукцией. Планируется, что с развитием производства будет производиться поставка продукции в другие регионы. Мясо птицы собираются производить по новейшей технологии.

На заседании отметили, что сейчас в расчете на одного жителя в республике производится около 7 килограмм мяса птицы в год. Среднероссийский уровень потребления при этом составляет 22–24 килограмма в расчете на одного человека в год, а по прогнозам Росптицесоюза к 2020 году уровень потребления достигнет 34-36 килограмм.

Толчком инвестирования в агропромышленный комплекс республики послужила реанимация Кондопожского комбината хлебопродуктов, рассказал генеральный директор комбината Сергея Вааль. По его словам, впервые за последние годы комбинат начал генерировать прибыль, произошел приток рабочей силы. Кроме того, подчеркнул Сергей Вааль, решен вопрос по привлечению кредитных ресурсов, достаточных для реализации первой очереди производства.

При обсуждении проекта также речь шла о развитии сельхозотраслей республики, в том числе выращивании зерновых и производстве собственного комбикорма. Подводя итоги, Александр Худилайнен отметил, что реализация представленных проектов имеют большую экономическую и социальную значимость для Карелии, республика будет способствовать их скорейшей реализации, для чего за каждым из проектов в профильных министерствах закреплен ответственный специалист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter