Мэрия Петрозаводска учтет мнение общественности при проектировании велодорожек

Мэрия Петрозаводска учтет мнение общественности при проектировании велодорожек

Мэрия Петрозаводска учтет мнение общественности при проектировании велодорожек

23 августа 2013, 12:11
Общество
Мэрия Петрозаводска учтет мнение общественности при проектировании велодорожек

Вчера в мэрии Петрозаводска состоялось совещание по вопросу организации велосипедных дорожек в карельской столице.

Кроме представителей власти в обсуждении принимали участие представители Центра спорта Петрозаводска, клуба «Колесо», Карельского ресурсного центра общественных организаций, КРМОО «Велоэкстрим», велодвижения «VELOVE». На встрече присутствовали сильнейший велосипедист Карелии Денис Кабанен, мастер спорта Любовь Ложовская, победитель конкурса «Я – мэр моего любимого города» Дарья Жуйкова.

Нынешний мэр Петрозаводска рассказал о строительстве велосипедной дорожки вдоль реки Лососинки и обратил особое внимание, что в подготовке техзадания на проектирование велодорожки будет принимать участие общественность. Администрация хочет учесть пожелания и мнение горожан, которые впоследствии будут пользоваться этим спортивным объектом.

Представители движения «Velove» предлагают создать в городе замкнутую сеть велодорожек, которая соединит несколько микрорайонов и будет проходить через спортивные объекты. Вдоль велодорожки предлагается разместить пункты проката велосипедов, причем такие, чтобы горожане могли взять велосипед в начале трассы, а сдать – в конце. Среди идей молодых лидеров велодвижения - строительство крытого велоцентра, велопарковок на протяжении трассы, а также установка памятника велосипедисту, организация велоэкскурсий по городу и уроков физкультуры в школах города с использованием велосипедов.

Все представители общественности, присутствовавшие на совещании, высказались за создание сети велодорожек, однако сошлись во мнении, что реализовать все идеи одноэтапно не представляется возможным, поэтому было принято решение начать с реконструкции велодорожки вдоль реки Лососинки от набережной Онежского озера до лыжной трассы «Фонтаны» с расположением вдоль неё детских игровых площадок, тренажеров и пунктов проката велосипедов.

В ближайшее время Администрация города планирует подготовить техническое задание на проектирование, а также вынести на сессию Петросовета вопрос о выделении средств на подготовку проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter