Сбивают цену?

Сбивают цену?

Сбивают цену?

23 августа 2011, 11:15
Общество
Сбивают цену?

Правительство Карелии пытается залатать дыру в региональном бюджете, продавая лакомые кусочки республиканской собственности. Однако дыра столь велика – по некоторым данным, республике не хватает около 3 миллиардов рублей, что продавать акции приходится по высокой цене.

Так за 10 процентов акций ОАО «Кондопога» правительство Карелии рассчитывало получить 480 миллионов рублей.

В приличную сумму потенциальным покупателям должны были бы обойтись и 74,9 процента акций банка, находящихся в региональной собственности. Торги предполагалось начать с суммы в 300 миллионов рублей.

Однако желающих купить акции ЦБК так и не нашлось, поэтому аукцион был признан несостоявшимся, а банк «Онего», в последний момент, даже решили не выставлять на торги. Видимо, для того, чтобы также избежать фиаско. И вот тут как раз и возникает крайне интересный вопрос – желающих покупать акции действительно не нашлось, или, наоборот, эти желающие есть, они хорошо известны, и цену сбивают под них?

Конечно, точно утверждать ничего нельзя, но ведь понятно, что региональной власти просто негде изыскать деньги на покрытие дефицита бюджета, кроме как за счет продажи республиканской собственности. А, значит, рано или поздно (но скорее – рано) и тот, и другой пакет акций будет вновь выставлен на продажу. Но уже за другие деньги.

К сожалению, понять, что именно произошло в июле-августе, можно будет только по результатам следующего аукциона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter