"Зеленые" указали на нарушения при строительстве торгового центра

"Зеленые" указали на нарушения при строительстве торгового центра

"Зеленые" указали на нарушения при строительстве торгового центра

23 августа 2010, 09:43
Общество
"Зеленые" указали на нарушения при строительстве торгового центра

Ассоциация "зеленых" Карелии считает, что при строительстве парковки возле будущего торгово-развлекательного комплекса в Петрозаводске на пересечении проспекта А.Невского и улицы Мерецкова нарушаются нормативы.

Напомним, что недавно жители окрестных домов выступили с протестом против вырубки зеленых насаждений на месте планируемой парковки, для строительства которой застройщику, ООО "Торговый мир", понадобилось расширить проезжую часть улицы Мерецкого между проспектом А.Невского и улицей Кузьмина.

Как говорится в сообщении Ассоциации, речь шла о строительстве парковки на 80 машиномест. По мнению зеленых, появление такой стоянки не решит проблему с загруженностью улиц транспортом. "Это было легко рассчитать, поскольку комплекс может вместить одновременно 1 тыс. 200 посетителей, да и рабочих мест в нём будет более 450", - говорится в сообщении.

К тому же "зеленые" напоминают, что первоначально при подготовке проекта планировалось строительство многоуровневой стоянки, видимо, подземной. Однако впоследствии из проекта она исчезла.

"Для такого комплекса по существующим в Карелии нормативам на каждые 100 квадратных метров площади требуется 7-11 машиномест. То есть всего парковка для этого ТРК должна предусматривать порядка 500-600 машиномест. Если комплекс добавит ещё 20 машиномест на своём земельном участке, то всего их будет 100. А куда остальные? По соседним дворам и проспекту А.Невского распределить? Да и те 80 машиномест будут располагаться на территории общего пользования, и арендная плата с этого земельного участка взиматься не будет. Но самое интересное всё же здесь - это позиция ГИБДД, согласующей проект при нарушении нормативов", - заявил депутат Петросовета Дмитрий Рыбаков.

На 26 августа в мэрии намечена очередная встреча представителей компании-застройщика, городских властей и общественности.. К этому времени инициативная группа соберёт дополнительную информацию о пожеланиях жителей домов, в районе которых на улице Мерецкова ведётся строительство торгово-развлекательного комплекса, реконструкция и расширение проезжей части.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter