Школы из "черного списка" откроются к учебному году

Школы из "черного списка" откроются к учебному году

23 августа 2010, 12:09
Общество
Школы из "черного списка" откроются к учебному году

Две карельские школы, которые попали в "черный список" МЧС России из-за нарушений правил пожарной безопасности, откроются к началу учебного года. Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии заявил и.о.министра образования республики Александр Селянин.

Как уже сообщалось ранее, речь идет о средней общеобразовательной школе № 1 в Сортавале и основной общеобразовательной школе в поселке Харлу Питкярантского района. По словам Александра Селянина, основные претензии Госпожарнадзора в отношении этих учебных заведений касаются отсутствия дополнительных путей эвакуации и некоторых других особенностей внутренней конструкции зданий. "Это старые финские здания, которые строились в соответствии с совершенно другими нормами и требованиями", - пояснил Александр Селянин. В частности, уточнил и.о. министра, лестницы в них соединены с холлами, а по принятым ныне нормативам требуется, чтобы они были изолированы.

Александр Селянин добавил, что средства на необходимое переоборудование зданий выделены, планы по выполнению работ утверждены. Школы в Сортавале и Харлу откроют свои двери для учащихся 1 сентября.

То же самое касается остальных школ, где Госпожарнадзор требует обустроить дополнительные эвакуационные выходы. Эти работы должны быть завершены в течение осени. При этом, отметил Александр Селянин, в республике удалось стопроцентно оснастить школы автоматической пожарной сигнализацией. По этому показателю Карелия находится в тройке лидеров по Северо-Западному округу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter