Пьем не больше, чем другие

Пьем не больше, чем другие

Пьем не больше, чем другие

23 августа 2010, 20:36
Общество
Пьем не больше, чем другие

Среднедушевое потребление алкоголя в Карелии по итогам первого полугодия составило 17,6 литров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 1 литр или на 6 %. В абсолютном алкоголе за полугодие среднедушевая продажа по республике составила 5 литров алкогольной продукции.

Такие цифры привел сегодня на совещании в правительстве первый заместитель министра экономического развития Лев Шустов. Несмотря на то, что потребление алкоголя увеличилось, он отметил, что этот показатель чуть ниже среднего по России, который составляет около 18 литров алкогольной продукции.

При этом самым популярным спиртным напитком у жителей Карелии остается водка, ее доля составляет 43%. На втором месте – вино, 34,5%. А вот слабоалкогольная продукция, в первую очередь пиво, занимает только 11,1%. На последнем месте – ликероводочные изделия, 4,5%.

В последнее время реализация крепких алкогольных напитков в республике растет, вытесняя вина и слабоалкогольную продукцию. Продажа водки увеличилась с 39,5% в 2008 году до 43% в 2010 году, коньяка с 1,9% до 3,1%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter