На прилавках стало больше местного алкоголя

На прилавках стало больше местного алкоголя

На прилавках стало больше местного алкоголя

23 августа 2010, 18:31
Общество
На прилавках стало больше местного алкоголя

Карельские производители алкоголя за минувшие полгода увеличили продажи своей продукции с 3,4% до 5%.

Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в правительстве республики. Как сообщил первый заместитель министра экономического развития РК Лев Шустов, производство алкоголя в республике сегодня представлено двумя крупными предприятиями, лахденпохским "Аалто" и ПЛВЗ "Петровский" в Петрозаводске, входящим в состав "Росспиртпрома".

Именно запуск "Петровского" после долгого простоя повлиял на увеличение производства ликеро-водочной продукции в регионе. При этом в дальнейшем прогнозируется, что, когда завод заработает на полную проектную мощность, объемы еще увеличатся и, как следствие, вырастут поступления в бюджет республики. По оценке и.о.министра финансов РК Алексея Максимова, рост доходов может исчисляться сотнями миллионов рублей. В связи с этим, отметил он, надо поддержать местных производителей алкоголя.

В целом же за минувшее полугодие продажа алкогольной продукции принесла в бюджет Карелии около 230 млн. рублей. На сегодняшний день 747 предприятий Карелии имеют лицензии на торговлю алкогольной продукции и 1 тыс. 863 объекта розничной торговли общественного питания имеют право продавать алкоголь. За первое полугодие населению республики продано 1 тыс. 202,6 тысяч декалитров алкогольной продукции, что превысило объемы продаж за такой же период прошлого года на 5,3 % или 60,1 тыс. дал. Реализация отечественного алкоголя в Карелии увеличилась на 0,9% и составила 89,2%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter