МВД призывает попрощаться с оружием

МВД призывает попрощаться с оружием

МВД призывает попрощаться с оружием

23 августа 2010, 19:50
Общество
МВД призывает попрощаться с оружием

МВД Карелии призывает граждан добровольно сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. В этом случае милиция гарантирует не только освобождение от уголовной ответственности, но и денежное вознаграждение.

Сдать оружие можно в рамках проводимой в республике операции "Оружие-2010", которая продлится до 30 ноября. В этот период граждане могут получить следующее вознаграждение:

за боевое автоматическое оружие (ед.) - до 10 тыс. рублей

за огнестрельное оружие с нарезным стволом (ед.) - до 5 тыс. рублей

за огнестрельное гладкоствольное оружие (ед.) - до 1 тыс. рублей

за взрывчатые вещества (100гр.) - до 100 рублей

за гранаты, мины, снаряды, авиабомбы (шт.) - до 100 рублей

за средства взрывания (ед.) - до 50 рублей

за патроны к огнестрельному оружию (шт.) - до 2 рублей.

В перечне указаны предельные размеры выплат за единицу сданных предметов. В каждом конкретном случае размер выплаты определяет специальная комиссия. Она учитывает техническое состояние сданного оружия, его пригодность для стрельбы и степень износа. Максимальную оценку получают лишь технически исправные предметы вооружения, находящиеся в боеспособном состоянии. Выплату вознаграждения граждане получают от УВД по городу Петрозаводску и тех районных подразделений милиции, в которые сдают оружие или боеприпасы.

Вознаграждение за добровольную сдачу оружия в рамках оперативно-профилактической операции "Оружие" полагается и в том случае, если человек не самостоятельно транспортирует арсенал в ОВД.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter