Должников за услуги ЖКХ стало больше в два раза

Должников за услуги ЖКХ стало больше в два раза

Должников за услуги ЖКХ стало больше в два раза

23 августа 2010, 09:26
Общество
Должников за услуги ЖКХ стало больше в два раза

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, за полгода количество исполнительных документов в отношении должников по оплате услуг ЖКХ выросло почти вдвое.

Как сообщает пресс-служба УФССП, по итогам 7 месяцев этого года на исполнении у карельских приставов находилось 52 тыс. 239 исполнительных документов, возбужденных в отношении должников, не оплачивающих услуги ЖКХ, на общую сумму 308 млн.319 тыс. рублей.

Фактическим исполнением окончено 15 тыс. 697 исполнительных документов, с должников взыскано 83 млн.200 тыс. рублей.

"Сложность взыскания долгов с физических лиц связана с отсутствием у должников имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание",- заявил заместитель главного судебного пристава РК Геннадий Шакола. Немало таких должников, которые нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни.

В УФССП считают, что необходимо активизировать работу со стороны предприятий ЖКХ по выселению злостных неплательщиков, проживающих в муниципальных квартирах, в маневренный фонд, в менее комфортное жилье. Это, относится в большей степени к тем злостным должникам, в отношении которых исчерпаны все иные меры по взысканию задолженности.

Управлением ФССП России по Республике Карелия составлен и представлен в ООО "КРЦ" и ОАО "ПКС" список должников, чья задолженность по коммунальным платежам составляет более 6 месяцев с тем, чтобы коммунальщики приняли решения об обращении в суд с исками о выселении неплательщиков в менее комфортное жилье.

Кроме этого, уже в ближайшее время судебные приставы Карелии и представители предприятий ЖКХ отправятся в совместные рейды по адресам должников.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter