21 млн рублей потратило правительство Карелии на борьбу с социально значимыми заболеваниями

21 млн рублей потратило правительство Карелии на борьбу с социально значимыми заболеваниями

23 августа 2006, 12:27
Общество
21 млн рублей потратило правительство Карелии на борьбу с социально значимыми заболеваниями

В первом полугодии 2006 года мероприятия республиканской целевой программы по борьбе с социально значимыми заболеваниями были выполнены в полном объеме, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

За 6 месяцев на реализацию программы было направлено более 35 млн руб., в том числе - 21 млн из бюджета Карелии. Эти средства расходовались на профилактику и лечение сахарного диабета, туберкулеза, онкологических заболеваний и артериальной гипертонии, а также на вакцинопрофилактику, предупреждение ВИЧ-инфекции, развитие сердечно-сосудистой хирургии и службы медицины катастроф.

В рамках программы приобретались медикаменты, медицинское оборудование и расходные материалы для лабораторных анализов, издавались памятки и другие мероприятия. Также в рамках программы ведется подготовка к капитальному ремонту здания республиканского онкологического диспансера, строится здание кардиохирургического центра в Петрозаводске, завершен капитальный ремонт стационара и реконструкция биохимической лаборатории в республиканском противотуберкулезном диспансере.

По итогам реализации программы специалисты отмечают повышение качества диагностики ВИЧ и улучшение показателей ранней диагностики онкологических заболеваний. Кроме того, в первом полугодии этого года был выполнен план профилактических прививок, на 3,8% снизился уровень смертности от болезней органов кровообращения, потребность населения Карелии в высокоспециализированной кардиохирургической помощи была удовлетворена на 75%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter