СМИ нашли связь между подозреваемым в растлении Суворовым и мэром Зеленоградска

СМИ нашли связь между подозреваемым в растлении Суворовым и мэром Зеленоградска
СМИ нашли связь между подозреваемым в растлении Суворовым и мэром Зеленоградска
23 июля, 22:11ОбществоФото: фрагмент видео
Бывшего главу исполкома ЕР в Калининградской области Максима Суворова подозревают в растлении несовершеннолетних. Журналисты нашли связь между ним и мэром Зеленоградска Сергеем Кошевым.

Издание “Новые Известия” сообщает, что подозреваемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних Суворов является близким другом главы Зеленоградского округа Сергея Кошевого, о котором журналисты уже писали, что он замечен в раздаче земель друзьям и родственникам.

Необходимо отметить, что Суворов обвиняется в четырех эпизодах развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. По данным СК, возраст жертвы Суворова - от двенадцати до четырнадцати лет. Суд считает, что Суворов должен на время следствия находиться под стражей, поскольку на свободе он может воспользоваться связями для препятствования правосудия или покинуть Российскую Федерацию.

Отмечается, что несколькими днями ранее Суворов написал заявление, и его исключили из партийных списков. Девятнадцатого июля он прекратил исполнять обязанности председателя регионального исполкома “Единой России” Калининградской области, сославшись на личные обстоятельства. При этом Андрей Кропоткин, глава реготделения ЕР, так и не прокомментировал ситуацию, несмотря на просьбу представителей средств массовой информации. Дмитрий Лысков, глава пресс-службы калининградского правительства, сказал, что необходимо дождаться результатов следствия и до этого момента не делать выводов.

О дружбе Кошевого и Суворова журналисты узнали от жителей Зеленоградска, которые много раз видели чиновников на совместном отдыхе: как они вместе катались на яхте, занимались яхтингом, фотографировались на фоне Балтийского моря.

Интересным является и тот факт, что на данный момент еще один товарищ и заместитель Кошевого - Павел Боровиков - является фигурантом уголовного дела о хищении субсидий на закупку коров в фермерское хозяйство.

Журналисты отмечают, что всплывающие некрасивые истории, о которых стало известно в последние месяцы, могут негативно отразиться на рейтингах партии в Калининградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter