Карелия в огне: связи не было и нет

Карелия в огне: связи не было и нет
Карелия в огне: связи не было и нет
23 июля, 15:20ОбществоФото: pixabay.com
Самые масштабные за последние 10 лет лесные пожары в Карелии показали все слабые места в социально-экономическом развитии республики.

Отсутствие сотовой связи и интернета уже много лет является проблемой для жителей Карелии. Сейчас в период ЧС отсутствие связи в любой момент может стать фатальным. Турист и профессиональный путешественник Иван Кадаяс надеется, что хотя бы теперь федеральный центр увидит проблемы республики:

— Сотовая связь в Карелии есть только в крупных населенных пунктах. Сотни деревень и сел живут не только без интернета, но даже без сотовой связи вообще. Стационарные линии связи тоже работают через раз. Современному человеку, привыкшему к цифровой реальности такое даже представить трудно. Для Карелии — привычная проблема. Самое ужасное, что правительство республики не смогло даже поставить вышки, когда из федерального центра были выделены деньги. На объявленные торги просто никто не хотел заходить. А знаете почему? Потому что и с электричеством в Карелии проблемы. А на обслуживание вышек нужна электроэнергия, — рассказывает Кадаяс. Предприниматель отмечает, что подобное «средневековье» в современном обществе просто недопустимо. Это прямая угроза жизни людей. Ни о каком социально-экономическом развитии и инвестиционной привлекательности говорить вообще не приходится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter