После гибели подростка в Петрозаводске специалисты проверили Каменный карьер

После гибели подростка в Петрозаводске специалисты проверили Каменный карьер

23 июля , 10:26ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Специалисты петрозаводской администрации и представители МЧС и МВД провели рейд по местам отдыха у воды, сообщили в пресс-центре мэрии. Проверялся и Каменный карьер, где недавно утонул подросток.

Рейд состоялся 22 июля в нескольких местах: сотрудники ведомств осмотрели Каменный карьер, пойму реки Лососинки в районе набережной Гюллинга, а также набережную Онежского озера.

В рамках проверки специалисты провели профилактические беседы со взрослыми и детьми. Также сотрудники проверили наличие и состояние знаков «Купание запрещено».

Как напомнили в мэрии Петрозаводска, купание в городских водоёмах запрещено. Это связано с результатами лабораторного исследования проб почвы и воды в местах массового отдыха, которое ранее провел Роспотребнадзор.

Напомним, 19 июля на Каменном карьере около улицы Ригачина в микрорайоне Ключевая произошла трагедия. 15-летний петрозаводчанин отдыхал там со своими друзьями сверстниками и, в один момент несовершеннолетний оказался в воде, чтобы искупаться. Однако выбраться из воды подросток уже не смог. Позже в ходе поисковых мероприятий на карьере спасатели обнаружили тело мальчика. По данному факту Следком начал проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter