«Единая Россия» планирует остановить рост цен на лекарства и урегулировать рынок

«Единая Россия» планирует остановить рост цен на лекарства и урегулировать рынок

23 июля , 20:18ОбществоPhoto: er.ru
Депутаты партии «Единая Россия» в Государственной думе, подведя итоги весенней сессии, рассказали о планах на осеннюю. Так, единороссы намерены рассмотреть комплекс законопроектов о соцзащите и помощи гражданам.

За шесть месяцев текущего года партия разработала несколько социально значимых законов, которые направлены на поддержку населения. К примеру, предлагается двукратно увеличить детское пособие (до 6 000 рублей) и выплаты лицам, потерявшим работу в период декрета (до 13 000 рублей). Еще «Единая Россия» настаивает на увеличении до уровня МРОТ минимальных выплат по больничному листу. Наиболее пострадавшим жителям и юрлицам необходимо предоставить кредитные каникулы, в том числе по ипотечным займам. Об этом информирует Мkset.ru.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Еще один законопроект партии защитил от взыскания за долги единовременные выплаты на несовершеннолетних в 10 000 рублей, которые семьи получали во время эпидемии коронавируса. Первый замглавы фракции «Единой России» в нижней палате парламента Андрей Исаев уверен, что эту инициативу необходимо развивать. Хорошо бы на законодательном уровне защитить гарантированный минимальный доход россиян от списания за долги.

Доработка нужна для того, чтобы человек имел право прийти в налоговую инспекцию и указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда, заявил Андрей Исаев.

Также депутаты приняли в первом чтении поправки единороссов в Трудовой кодекс об удаленной работе. Их цель - защитить права сотрудников, работающих на дому.

По словам председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрея Макарова, в весеннюю сессию федеральный центр смог оказать поддержку субъектам Российской Федерации.

Было необходимо снять множество бюджетных ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты. Последние должны сами свободно решать проблемы, которые у них возникают, резюмировал Андрей Макаров.

В осеннюю сессию «Единая Россия» поднимет вопрос о зарплатах работников бюджетных учреждений. Первоначально нужно поменять статистику и учет, так как средние цифры часто не совпадают с реальным развитием событий. В будущем единороссы считают нужным увеличить в зарплате долю оклада, а также установить единый подход к надбавкам, выплачиваемым бюджетникам.

Нельзя допускать ситуаций, когда крупные, зажиточные субъекты фактически «высасывают» бюджетников из системы здравоохранения, образования и культуры, предлагая им кратно большие оклады, чем в регионах-реципиентах, находящихся рядом, подчеркнул Андрей Исаев.

Еще депутаты от «Единой России» собираются отменить банковскую комиссию за оплату услуг ЖКХ. Принять собираются и законопроект о предоставлении лицам с инвалидностью средств реабилитации по месту их фактического нахождения, а не по месту жительства. Бороться будут с хамством чиновников. Последних предлагают дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении. Слуг народа начнут штрафовать за некорректное поведение в отношении населения.

Как сообщается на сайте «Единой России», в число приоритетов в работе партии войдет вопрос повышения доступности медицинских препаратов. Депутаты считают важным не допустить повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в отдельных регионах начался дефицит лекарств.

В минувшем полугодии парламент Карелии принял целый комплекс законов, направленных на поддержку медицинских работников, семей с детьми, малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Леонид Лиминчук.

Для медработников в Карелии дополнительно к федеральным были введены региональные выплаты. Аналогичные меры поддержки были установлены и для сотрудников соцучреждений,

Кроме того, по инициативе фракции «Единой России» были выделены средства на организацию бесплатного горячего питания для медработников, которые лечат пациентов с COVID-19 в стационарах. При поддержке депутатов из региональной казны также были выделены средства на единовременные выплаты малообеспеченным семьям, получающим пособия на детей. Парламентарии-единороссы приняли активное участие в разработке мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер в период пандемии. Среди них – отсрочка налоговых платежей, освобождение от арендной платы и другие. Более 600 миллионов рублей выделено районам Карелии на компенсацию выпадающих доходов и сбалансированность бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter