Двенадцать медиков заразились коронавирусом в Карелии с начала пандемии

Двенадцать медиков заразились коронавирусом в Карелии с начала пандемии

23 июля , 13:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Об этом на заседании регионального правительства 23 июля заявил вице-премьер Карелии, руководитель штаба по борьбе с коронавирусом Игорь Корсаков.

Как рассказал вице-премьер, за все время пандемии в Карелии коронавирусом при исполнении своих обязанностей заразились 12 медицинских работников. На сегодняшний день все специалисты уже вылечились. Также они получили страховые выплаты, которые ранее были определены Владимиром Путиным.

Игорь Корсаков также рассказал, что в Карелии для оказания помощи больным развернуто более 420 больничных коек. С начала проведения противоэпидемических мероприятий на базе семи лабораторий проведено около 104 000 исследований на Covid-19. В 12 районах и городских округах работают обсерваторы. Все медорганизации обеспечены необходимым оборудованием. Для лечения пациентов, которым требуется применение ИВЛ, имеется 77 коек, в том числе для неинвазивной вентиляции – 5, для инвазивной вентиляции – 72 единицы. Ожидается поставка еще 45 аппаратов ИВЛ.

Более того, медикам, работающим с пациентами с коронавирусом и лицами из групп риска, бюджетом Карелии предусмотрено 683,9 млн рублей, в том числе за счет федеральных средств – 465,3 млн рублей, средств бюджета республики – 218,6 млн. рублей. Выплаты получили более 4000 человек.

Напомним, в целом в республике число заразившихся коронавирусом человек составило 2067, 1322 пациента вылечились, еще 13 умерли. За последние сутки в Карелии подтверждено 28 новых случаев заражения Covid-19, еще 38 человек выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter