Прямое авиасообщение между Карелией и Финляндией обсудили в Минтрансе РФ

Прямое авиасообщение между Карелией и Финляндией обсудили в Минтрансе РФ

23 июля 2019, 18:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава Карелии сегодня в Москве принял участие в заседании рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летнему юбилею республики. Парфенчиков рассказал о важных вопросах, которые обсуждались на совещании.

Как сообщил губернатор на своей странице в соцсети «Вконтакте», на заседании под руководством главы Минтранса РФ Евгения Дитриха обсудили предварительные итоги работы по организации прямого авиасообщения между Карелией и Финляндией. По словам Парфенчикова, было достигнуто соглашение проработать возможность принятия мер господдержки для начала регулярных полетов.

Кроме того, глава Карелии сообщил на заседании о необходимости реконструкции и строительства новых канализационных очистных сооружений более чем в 70 городских и сельских поселениях республики. Участники комиссии одобрили предложения карельских властей по выделению дополнительных бюджетных средств на реконструкцию очистных сооружений в поселках Салми Питкярантского района и Пиндуши Медвежьегорского района в размере 139 млн 636,5 тысяч рублей.

В конце заседания был подписан План мероприятий по комплексному развитию пунктов пропуска через госграницу России в Карелии. В него входит ремонт, обустройство и модернизация железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска Люття и Вяртсиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter