Дочки «Россетей» выросли в рейтинге агентства Standard & Poor’s

Дочки «Россетей» выросли в рейтинге агентства Standard & Poor’s

23 июля, 16:42ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Две входящие в группу «Россети» компании - «МОЭСК» и «МРСК Центра» получили от агентства Standard & Poor’s повышение долгосрочного рейтинга кредитоспособности. После повышения их рейтинги увеличились до «BB+» по международной шкале со стабильным прогнозом.

Незадолго до этого решения рейтингового агентства, между его представителями и управлением финансового блока группы компаний «Россети» прошла встреча. Во время переговоров, холдинг предоставил сведения относительно ключевых показателей своей работы, прогнозов, перспектив отраслевой нормативно-правовой базы и цифровизации электросетей, сообщила газета «Новые Известия».

Основанием для повышения рейтинга компании для агентство являлось изучение динамики улучшения операционной продуктивности компании и того значения, которое деятельность компании имеет для российской экономики. По мнению заместителя гендиректора по финансам группы Егора Прохорова, новые рейтинги этих двух компаний являются важным событием не только для них самих, но также для для всего инвестиционного сообщества.

Кроме того, он подчеркнул важность для холдинга сотрудничества с рейтинговыми агентствами и роль этой работы в деле сокращения издержек обслуживания долгов тех предприятий, которые входят в группу компаний «Россети». Само решение рейтингового агентства Прохоров считает отображением той продуктивности, которую демонстрирует финансовая политика группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter