Астраханская область и «Россети» договорились о консолидации электросетей

Астраханская область и «Россети» договорились о консолидации электросетей

23 июля 2019, 20:26ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Гендиректор группы компаний «Россети» Павел Ливинский, врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин и глава Министерства энергетики Александр Новак встретились в Астраханской области. Во время беседы стороны обсудили вопросы совершенствования астраханского электросетевого комплекса.

Гендиректор холдинга представил коллегам планы по развитию астраханской электросетевой инфраструктуры и познакомил их с Виктором Писаревым, который с этих пор будет возглавлять филиал компании «Россети Юг» в астраханской области. Ливинский охарактеризовал Писарева как профессионала высокого уровня, хорошо знакомого с местной спецификой, сообщила газета «Новые Известия».

В числе главных вопросов обсуждения оказалась тема тарифного регулирования для занимающихся обеспечением транспортом и распределением электричества компаний. Ливинский также заявил, что для компании важен вопрос доступности предоставляемых услуг и правильности инвестиций в создание надежных электросетей.

Новак отметил важность активного развития электросетей для обеспечения условий обслуживания новых пользователей.

Стороны переговоров решили, что «Россети» и астраханское правительство подпишут регуляторное соглашение.

Отдельное внимание участники встречи посвятили консолидации активов электросетей на базе группы «Россети». Планируемое соглашение станет основанием для передачи федеральному оператору находящихся в собственности региональных и муниципальных властей электросетевых активов.

Стороны также решили подключить компанию «Россети Юг» к работам над освещением в центре Астрахани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter