«Я слышала, что сердце моего ребёнка не бьётся»

«Я слышала, что сердце моего ребёнка не бьётся»

«Я слышала, что сердце моего ребёнка не бьётся»

23 июля 2016, 11:00
Общество
Дина Тозан
«Я слышала, что сердце моего ребёнка не бьётся»

У мамы двухлетнего Захара уже нет выхода, как обратиться к неравнодушным людям. В её семье случилась беда. Долгожданный малыш, которого так хотели, перенёс родовую травму. По словам Юлии Ерёминой, беременность протекала хорошо, никто не мог подумать, что произойдёт при родах.

- 25.11.2013 года я поступила в Республиканский Перинатальный центр для подготовки к родам и родоразрешению на сроке 38-39 недель. Направлена была ЖК г. Кондопоги с рекомендацией кесарева сечения т.к. у меня миопия высокой степени, двусторонний нефроптоз и эклампсия в первые роды. Врачи центра, не сделав УЗИ, решают, что я должна рожать сама.

Вскоре после этого, по словам Юлии, у неё началась рвота, поднялась высокая температура. Ей дали обезболивающее и снотворное. В дородовой палате Юлия провела до 7 утра.

- Через пол часа почти в бессознательном состоянии меня отправили пешком в род. зал, где установили БМК и я сама слышала, что сердце моего ребенка не бьется. Боли были сильнейшие, я кричала во весь голос.

Вследствие тяжелых родов, которые повлекли асфиксию, мой сынок родился мертвым, и врачи в первые несколько минут его реанимировали. В следствие отека мозга ребенок получил органическое поражение головного мозга, смешанную асимметричную гидроцефалию, вторичную атрофию паренхимы головного мозга с формированием множественных ликворных кист. Осложнения: симптоматическая эпилепсия, бульбарный синдром, частичная атрофия дисков зрительных нервов. Грубая задержка ПМР. Носитель трахеостомы.

После появления на свет Захару пришлось пережить долгие месяцы реанимации, так как он был кислородозависим. Республиканская мед. комиссия дала заключение: диагноз не совместимый с жизнью.

- Боль, отчаянье, слезы и одни молитвы, которыми мы жили целых полтора года, врачи не оставляли нам никаких шансов…

«Вопреки прогнозам врачей, Захарушка не овощ»

Однажды Юлия узнала, что в Китае, их готовы принять и помочь. Отправила туда все документы, эпикризы и заключения.

- Благодаря помощи добрых сердец, средства на первый и второй этапы лечения были собраны. В июле Захару успешно были проведены два курса лечения по подсадке стволовых клеток в 309-ом Государственном Госпитале Народно-освободительной Армии Китая. Малыш перенес 8 операции. Уже после второй операции доктор Ван отметил, что у Захарушки снизился тонус в ножках и ручках. А после четвертой: появилась реакция на свет, Захарушка начал держать некоторые предметы, гипертонус снизился, таким образом, появилась возможность присаживать его.

Сейчас ребёнок научился удерживать голову, пытается улыбаться. Зрения у него нет, но появилась реакция на свет. Китайские врачи, увидев положительные результаты, прислали приглашение на третий курс лечения.

Захару необходимо провести курс лечения стволовыми клетками и в дальнейшем - реабилитации. Иначе может начаться отмирание ствола головного мозга - в таком случае врачи не дают шансов дожить и до трех лет.

- Мы живем в очень маленьком поселке Кончезеро, и врачебной квалифицированной поддержки на уровне нашего состояния мы получить не можем. Мы просим помочь нашему мальчику получить максимальную поддержку для восстановления жизненно-важных функций. Он столько всего перенес, и очень хочет жить и борется. И вопреки прогнозам врачей, наш Захарушка далеко не «овощ».

Сейчас семья Ерёминых в тяжелом положении, муж потерял работу (закрыли котельную), он оформлен опекуном за ребенком инвалидом. Расходные медицинские материалы и лекарства в огромных количествах они тоже вынуждены закупать сами. Все это требует огромных материальных затрат, с которыми семья уже не справляется. Сам сбор на лечение мальчика идёт очень медленно.

- У нас нет другого выхода, кроме как обратиться ко всем неравнодушным людям, к каждому из Вас с просьбой о помощи нашему Захарушке!

Сумма к сбору 3770000 руб.

Срок сбора до 31 августа 2016 года.

Самые быстрые способы помочь Захарушке:

Карта Сбербанк: 5469 2500 1197 4239

Получатель: Ерёмина Юлия Альбертовна

МТС: +7 (911) 664 88 86

Яндекс Деньги: 410012990083178

Qiwi-кошелек: +79114153592

Paypal: 79114153592@mail.ru

ВТБ в рублях : 4714 8700 0387 4950

Получатель: Ерёмина Юлия Альбертовна

ВТБ в долларах США: 40817840715264000117

Получатель: Ерёмина Юлия Альбертовна

ВТБ в евро: 40817978315264000117

Получатель: Ерёмина Юлия Альбертовна

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter