Лошадок решили выгнать с набережной

Лошадок решили выгнать с набережной

Лошадок решили выгнать с набережной

23 июля 2013, 11:16
Общество
Лошадок решили выгнать с набережной

22 июля в администрации Петрозаводска состоялись публичные слушания по вопросу об изменениях в существующих «Правилах благоустройства, чистоты и порядка». Основным вопросом были правила катания на лошадях в местах массового скопления людей.

Как оказалось, горожан мало волнует этот вопрос. Заинтересованных жителей столицы Карелии пришло меньше, чем журналистов, желающих осветить этот вопрос. В итоге, 17 – за принятие изменений, 1 человек воздержался.

Публичные слушания носят только рекомендательный характер. Результат решения будет вынесен на сессию Петросовета.

Предложение внести изменения в «Правила благоустройства» и запретить катания на лошадях, пони и иных вьючных животных в местах массового скопления людей поступило из-за участившихся происшествия с лошадьми. Так, в марте этого года напуганная лошадь проскакала по центру Петрозаводска почти 2 километра, сбила женщину и повредила несколько машин.

На публичных слушаниях отметили, что лошади в центре города или на детских площадка, где их чаще всего используют как аттракционы, небезопасно. Животных могут напугать и машины, и собаки. Кроме этого, предприниматели, организующие катания, не спешат соблюдать чистоту. Это видят все горожане, прогуливающиеся по набережной. Представитель «Комбината благоустройства» пожаловалась, что лошади вытаптывают газоны, после них очень сложно что-то посадить.

Сами коневладельцы на слушания не явились. Если Петросовет и мэр города примут во внимание решение публичных слушаний и внесут изменения в «Правила благоустройства», то «лошадники» смогут проводить аттракционы только в строго отведенных для этого местах, а за нарушение - их будут штрафовать.

Пока только не понятно, как закон коснется конной полиции, свадебных кортежей с лошадьми и других развлечений с непарнокопытными, которые не устраивают аттракционов, а просто могут проехать по набережной или по центру города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter