Коты небывалой красоты

Коты небывалой красоты

Коты небывалой красоты

23 июля 2013, 10:22
Общество
Коты небывалой красоты

20 июля «Петровская Слобода» распахнула двери бывшего ремонтно-механического цеха, принимая третий конкурс кошачьей красоты и таланта «КотоЦех-2013».

Это уже третий подобный конкурс. Три года подряд мы предоставляем возможность беспородным котам и кошкам посоревноваться в разных номинациях. Выставок для породистых кошек много,а вот домашние Мурки не имеют своего конкурса красоты. Мы исправили этот изъян. И вот третий «КотоЦех» отмяукал.

Плохая погода помешала некоторым зарегистрированным четверолапым друзьям не прийти на конкурс, но те 7 кошек, что явились вместе с хозяевами, сорвали по-настоящему большой куш.

Если в предыдущие годы заявлялось не меньше 20 котов и кошек, то и призы всегда доставались всем небольшие. Три главных приза – корм RoyalCanin, кубки, дипломы и подарочные сертификаты. То в этом году и спонсоры попались щедрые, и котов было мало – поэтому буквально каждый кот ушел домой с пачкой RoyalСanin, а победителям достались еще и призы от цветочного магазина «Пан Тюльпан» и стоматологии «Практик» - последнее за победу в конкурсе кото-фото-красоты.

Несмотря на семь участников зрителей пришло много. Дети, родители, бабушки-дедушки, даже коллеги из карельских СМИ сделали о «КотоЦехе» несколько хороших репортажей.

Кстати, на беспородной выставке был один и очень породистый участник – белый красавец мейн-кун Avalon. Как сказала председатель жюри Ангелина Кольцова, профессиональный фелинолог, председатель общества любителей кошек «Ауринко», маленьким породистым котам надо набираться выставочного опыта. А наш красавец еще молодой и боязливый, поэтому на непретенциозной выставке домашних беспородных он просто набирался храбрости. По правилам «КотоЦеха» породистые коты не могут занимать первые места. Поэтому Avalon взял дипломы за КотоМех, КотоХату (лучшее украшение клетки) и завоевал победу в фотоконкурсе с формулировкой «За харизму» от стоматологии «Практик».

Жюри, состоявшее из арт-директора Саши Суховой, издателя Инны Семяшкиной и директора издательства Владимира Назарова, актера Леонида Прокофьева, председателя общества защиты животных Макса Оленичева, Сергея Ермолина – со стороны организаторов и самой Ангелины Кольцовой приняло после парада и представления кошек следующее решение. Звания и номинации получили: КотоСумо – Жырный Василий Петрович (он же КотоВетеран), КотоДруг – Тигрей, КотоЗвук – Масяня, КотоЦвет – Джером Мухин (спецпремия от магазина «Пан Тюльпан».

Еще одна премия для Джерома – КотоУс, а для Алисии приберегли КотоДаму.

А так выглядел пьедестал:

Третье место – Алисия;

Второе место и сертификат на участие в профессиональной выставке – Шерлок;

Первое место и лучший кот выставки – Джером Мухин.

Кошки довольны, хозяева счастливы, горды и переполнен подарками. А «Петровская Слобода» рада принимать котов. Потому что, где кошки – там тепло и уют.

Ждем котов и их владельцев на «КотоЦехе-2014»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter