Законопроект о вытрезвителях в Карелии прошел окончательное чтение

Законопроект о вытрезвителях в Карелии прошел окончательное чтение
Законопроект о вытрезвителях в Карелии прошел окончательное чтение
23 июня, 12:55ОбществоФото: 1Mi
На создание профильной системы потребуются десятки миллионов бюджетных рублей: на очередной сессии Заксобрания РК 23 июня депутаты единогласно поддержали инициативу главы региона Артура Парфенчикова.

Обсуждать сам законопроект парламент на заседании не стал: о деталях и актуальности проблемы на недавнем комитете уже рассказали представители МВД и Минздрава республики.

Однако из пояснительной записки следует, что на помощь тем, кто находится под действием зелья (в том числе, и на создание специализированных организаций) потребуются дополнительные бюджетные расходы.

Так, на покупку модульного здания, оборудование, мебели, мягкого инвентаря и технику нужно 29,1 миллиона рублей, а на «функционирование специализированной организации» - 18,7 миллиона рублей.

К концу июня с начала года этого года в органы внутренних дел региона было доставлено около 3 тысяч лиц, которым нужна была помощь подобного рода. Более 2,3 тысяч человек привлекли по статье о распитии алкоголя в общественных местах. «Скорая» же сегодня получает сотни звонков о «профильной» помощи ежедневно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter