В каких магазинах будут одеваться россияне после ухода из страны многих брендов

В каких магазинах будут одеваться россияне после ухода из страны многих брендов
В каких магазинах будут одеваться россияне после ухода из страны многих брендов
23 июня, 11:23ОбществоФото: pixabay.com
Популярных сетевых магазинов одежды, где привыкли одеваться многие россияне, в стране почти не осталось. Журналисты выяснили, где людям придётся покупать вещи.

Масс-маркет ушёл из России — в стране больше нет магазинов Levi’s, Inditex (Zara, Pull& Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho, Zara Home), Victoria’s Secret, Reebok и многих других. Люди не знают где покупать одежду, некоторые уже начали отправляться в «шоп-туры» по России. Например, есть варианты поездок в Казань, а из глубинки люди за обновками едут в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, пишут Новые Известия.

Сегодня многие вспоминают «текстильную столицу " России — Иваново. Однако многие исследователи моды считают, что Ивановский текстиль, даже несмотря на обилие производств, не дотягивает до уровня модного масс-маркета. Такого мнения придерживается Наталья Ксенчак:

«В Иваново можно ездить за постельным бельем, полотенцами, халатами, носками — но это не имеет отношения к пониманию современной моды», — высказалась специалист.

При этом некоторые считают, что в России могут появиться новые региональные центры моды.

«Я наслышана о Новосибирске и Екатеринбурге, что там сейчас действительно много швейных производств, больших и достаточно хороших, да и в целом открывать производство там выгодно. Крупные, региональные города России могут стать центрами производств», — высказалась основатель бренда VERA YAKIMOVA Вера Якимова.

Однако эксперты придерживаются мнения, что индустрия доступной моды в России ещё очень молодая, и ей предстоит долгий путь по формированию рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter