Клиенты Банка Хоум Кредит теперь могут оплачивать товары с помощью QR-кода через СБП

Клиенты Банка Хоум Кредит теперь могут оплачивать товары с помощью QR-кода через СБП
Клиенты Банка Хоум Кредит теперь могут оплачивать товары с помощью QR-кода через СБП
23 июня, 14:37ОбществоФото: cleverence
Хоум Кредит Банк предоставил возможность своим клиентам оплачивать товары и услуги по QR-коду в системе быстрых платежей (СБП). В данный момент опция доступна для держателей дебетовых карт.

По сведениям ЦБ РФ, в I квартале 2022 года сервисом СБП воспользовался каждый третий житель страны. Кроме того, с момента старта системы ее возможностями пользовались более 50 млн человек, которые в совокупности осуществили в ней более 1,4 млрд операций. Также специалисты ЦБ зафиксировали рост торговых точек, которые внедрили возможность оплаты за товары через СБП. Так, в I квартале 2022 года возможность оплаты через СБП стала доступна в 243 тыс. торговых и сервисных предприятиях, это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет newizv.ru.

Сегодня популярность бесконтактной оплаты через СБП набирает обороты, как отмечают эксперты, ведь этому способствует активное внедрение нового сервиса крупными коммерческими банками, в частности, Банком Хоум Кредит.

Для совершения оплаты покупки в офлайн-магазине надо в приложении “Хоум Кредит” отыскать раздел “Оплата”, затем в правом верхнем углу экрана нажать на символ QR-кода и произвести сканирование кода камерой телефона. При совершении покупок в онлайн-магазинах, а также приложениях нужно найти оплату через СБП и в списке выбрать Банк Хоум Кредит. После этого останется только подтвердить платеж в указанном приложении.

Иногда плательщику может понадобиться самостоятельный ввод суммы платежа. Для этого нужно будет также ввести код из сообщения, которое придет на телефон держателя банковской карты. Оплата происходит моментально, при этом никаких дополнительных комиссий не взимается. Бесконтактные сервисы оплаты позволяют избавить клиентов банка от использования терминала либо пластиковой карты.

В настоящее время максимальный суточный лимит оплат посредством СБП равен 1 млн рублей.

“Покупки по QR-коду - отличная альтернатива для всех, кто привык оплачивать покупки с помощью смартфона. Это быстро и удобно, а главное, безопасно. На данном этапе мы запустили эту функцию для оплаты дебетовыми картами нашего банка. В дальнейшем мы намерены ее расширять и на другие карты”, - сказал Сергей Лавренев, начальник управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter