Карелия «притормозила» с ремонтом чердаков в домах на взносы за капремонт

Карелия «притормозила» с ремонтом чердаков в домах на взносы за капремонт
Карелия «притормозила» с ремонтом чердаков в домах на взносы за капремонт
23 июня, 14:24ОбществоФото: 1Mi
Однако важнейший вопрос не закрыт: проблему 23 июня обсудили на очередной сессии Заксобрания РК.

Депутатам напомнили, что профильный комитет на недавнем заседании не поддержал предложение коллег, которые говорили о том, чтобы включить ремонт чердачных перекрытий в существующий перечень работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

Также на инициативу поступили отрицательные отзывы от Минстроя и Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору РК. По мнению чиновников, такие изменения приведут к росту ежемесячной платы за капремонт у всех жильцов многоквартирных домов.

Тем не менее, разработчики законопроекта считают, что перечень работ по капремонту может быть расширен по инициативе самих жильцов, что позволяет федеральное законодательство.

В итоге депутаты законопроект не поддержали, но председатель профильного комитета добавил, что вопрос является крайне важным, поэтому от его решения парламент не отказывается. Инициаторам предложено создать рабочую группу и «вернуться на площадку» Минстроя и Госкомитета, чтобы разобраться в нюансах.

К слову, на недавней встрече в парламентском комитете по этому неоднозначному поводу споры возникли даже между Минстроем и Госжилнадзором региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter