Парламент Карелии принял решение о выплате «детям войны» по 1 тысяче рублей

Парламент Карелии  принял решение о выплате «детям войны» по 1 тысяче рублей
Парламент Карелии принял решение о выплате «детям войны» по 1 тысяче рублей
23 июня, 12:14ОбществоФото: pixabay.com
Парламент Карелии после долгих дебатов принял решение о единовременной выплате «детям войны» по 1 тысяче рублей. На это из бюджета республики будет выделено 40 миллионов рублей.

Еще 13, 4 миллиона планируется потратить на изготовление удостоверений и нагрудных знаков для этой категории граждан. Многие политики в республике считают что это весьма унизительная мера поддержки.

"Вряд ли нашим прекрасным и достойным родителям нужен нагрудный знак, подтверждающий их военное детство. Простите, но мне почему-то сразу на ум пришло, что фашисты тоже отмечали знаками и порядковыми номерами свои жертвы. Особенно тех, кого убивали медленно, в концлагерях. Может быть, сравнение покажется чудовищным, но, согласитесь, аналогии напрашиваются. Вместо почтения и благодарности, жалкая подачка. Многие регионы приняли у себя Закон «О детях войны». Карелия могла бы перенять лучшие практики, а не унижать родителей", - считает замруководителя регионального отделения партии «РОДИНА» Дмитрий Бусурин.

Он так же отмечает, что бюджет республики может предусмотреть дополнительные льготы для «детей войны». Если минфин не видит возможности для денежных выплат, то это может быть расширенный список других льгот: бесплатный проезд в общественном транспорте, ежегодные бесплатные путевки на курортно-санаторное лечение, внеочередное обслуживание или доступ к льготному списку медикаментов. В конце концов, может быть назначена денежная выплата для тех, у кого нет статуса «ветеран труда», или «участник боевых действий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter