Высокая конкуренция: жители Кондопоги готовы голосовать за проекты народного бюджета

Высокая конкуренция: жители Кондопоги готовы голосовать за проекты народного бюджета

23 июня , 09:20Общество
В Карелии полным ходом идет подготовка к выборам лучших проектов программы «Народный бюджет», которые состоятся 1 июля этого года и совпадут с днем голосования по поправкам в Конституцию. Активная работа продолжается и в Кондопоге.

Как «КарелИнформу» рассказал глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников, сегодня муниципалитет находится на этапе формирования заявок. На финишную прямую вышли три заявки от инициативных групп, которые подготовили соответствующие сметы, концепции и дизайн-проекты.

В финальную тройку вышли предложения по благоустройству детских игровых и спортивных площадок (стоимость - более 17,3 млн рублей), ремонту и обновлению технического оснащения плавательного бассейна в местном ФОКе (стоимость - 20 млн рублей), а также благоустройству территорий скверов и ремонту значимой для горожан проезжей части (стоимость – более 19,9 млн рублей).

До финала добрались три конкурентных проекта.
Photo:https://vk.com/club73461048

Так, в Кондопоге предлагается установить пять детских площадок с бесшовным резиновым покрытием, отремонтировать три баскетбольные площадки, заменить изношенное игровое оборудование в Детском парке на ул. Советов и заменить ограждение на детской площадке в сквере на проспекте Калинина.

Проект по ремонту бассейна включает в себя реконструкцию кровли и помещений (кабинетов, лабораторий, комнат, залов и т.д.), покупку необходимого спортоборудования и благоустройство прилегающей территории с установкой скамеек, вазонов и пр.

Наконец, проект благоустройства территорий скверов предполагает обновление территории вдоль тротуара по пр. Калинина с установкой ограждения, обустройством площадки для отдыха и т.д. Кроме того, предлагается обновить Сквер Пионеров на улице Пролетарской отремонтировать проезжую часть улицы Советов.

«У нас подготовлены раздаточные материалы, бюллетени и урны для голосования, - добавил Виталий Садовников. – Граждане смогут приходить на участки и голосовать за нужный проект. Отмечу, что проекты очень конкурентоспособны: каждый из них нужен городу. Вся документация хорошо проработана, и у каждого проекта есть своя целевая аудитория, поэтому выбор предстоит достаточно сложный».

Напомним, голосование по «Народному бюджету» состоится 1 июля и совпадет с плебисцитом по поправкам в Конституцию России. В проекте на условиях софинансирования участвуют 12 районов республики. Никакие финансовые вливания от местных жителей не требуются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter