Глава Ростуризма анонсировала начало летнего туристического сезона

Глава Ростуризма анонсировала начало летнего туристического сезона

23 июня , 11:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Самые популярные туристические маршруты внутри страны откроются к началу июля, сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на руководителя ведомства Зарину Догузову.

Первыми пример по снятию ограничений, связанных с угрозой распространения нового коронавируса, подали Сочи, где открылись наиболее популярные турнаправления внутри страны. Как уточнили в Ростуризме, с 21 июня в само городе также смягчены и другие ограничительные меры, например, ушла в прошлое обязательная обсервация для приезжающих.

Руководитель Ростуризма добавила, что ведомство рассчитывает на последовательное снятие ограничений, что, впрочем, зависит от эпидемиологической ситуации. По ее словам, к началу июля все самые популярные турнаправления откроются для межрегиональных поездок.

Другими словами, скоро начнется летний туристический сезон с учетом обеспечения всех требований безопасности. Ранее АТОР сообщила, что наиболее популярными российскими маршрутами для отдыха для жителей России будут Краснодарский, Ставропольский край и Крым.

Отрасли туризма в Карелии также дали некоторые послабления. Согласно распоряжению главы региона Артура Парфенчикова, увеличена численность групп при экскурсиях на открытом воздухе. Тургруппам до середины июля открыт и Валаам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter