Жители Карелии пожаловались на загрязнение озера из-за рыбоводов

Жители Карелии пожаловались на загрязнение озера из-за рыбоводов

23 июня, 15:01Обществоpixabay.com
Сегодня в Карелии проходит День единого приема граждан. К главе республики обратились местные жители по поводу экологических проблем.

Так, жительница Карелии Елена Михайлова обратилась к Артуру Парфенчикову по вопросу ухудшения качества воды в озере Новинка. Она считает, что это происходит из-за форелеводческого хозяйства, которое расположено в черте посёлка Тикша. По мнению местных жителей, воздействие на экологию озера со стороны рыбоводов привело к тому, что вода становится не пригодной для питья. Также люди уверены, что несоблюдение правил утилизации отходов рыбного производства приводит к заходу хищников на территорию поселка. Кроме того, поставленный вокруг хозяйства забор мешает проходу к этому участку озера.

Глава Карелии дал поручение главе Минсельхоза Владимиру Лабинову и министру природных ресурсов и экологии Алексею Щепину провести проверку рыбоводного хозяйства. Все результаты будут доведены до жителей района. Кроме того, Артур Парфенчиков посоветовал главе районной администрации обратиться в прокуратуру с просьбой проверить, не нарушается ли данным хозяйством законодательство о 20-метровой зоне вокруг водоемов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter