Александр Анишин: «Создание центра патриотического воспитания необходимо Петрозаводску»

Александр Анишин: «Создание центра патриотического воспитания необходимо Петрозаводску»

Александр Анишин: «Создание центра патриотического воспитания необходимо Петрозаводску»

23 июня 2016, 11:07
Общество
Александр Анишин: «Создание центра патриотического воспитания необходимо Петрозаводску»

22 июня в стенах Военного комиссариата РК открылась учебно-музейная комната поискового движения. Место выбрано не случайно, ведь именно из этих стен, 22 июня 1941 года на фронт уходили бойцы и командиры красной армии. Открытия музейной комнаты удалось добиться благодаря совместным усилиям регионального поискового движения России, Военного комиссариата региона и республиканского центра патриотического воспитания. Церемония открытия была совмещена с еще одним, не менее важным событием - церемонией передачи архивных документов начального периода Великой отечественной войны на вечное хранение в национальный архив Карелии.

«Мы передаем в руки Национального архива Карелии уникальные документы, в которых собраны страницы военной истории. Мы будем искать каждого человека, ведь многие из 147 бойцов, чьи письма мы сейчас передаем в архив, были призваны в ряды вооруженных сил и воевали здесь, на Карельском фронте», - отметил военный комиссар республики Андрей Артемьев.

Как рассказала директор Национального архива Карелии Ольга Жиринова, передача документов - мудрый и правильный поступок. «Мы с большой признательностью воспринимаем этот жест доброй воли. Теперь к огромному массиву, а это два с половиной миллиона документов, рассказывающих об истории Великой отечественной войны, добавятся и эти уникальные материалы», - сказала Жиринова.

Новая музейная комната будет совершенствоваться и развиваться. В дальнейшем, она должна войти в учебный центр подготовки граждан к военной службе, который появится здесь же. «Музейно-образовательный центр - один из элементов учебного центра, в котором уже появилась спортивная площадка, полоса препятствий. В порядок будут приводится и казарменные помещения. Самая главная цель - показать, как работают ребята и во имя чего. Ведь это музей не только поискового движения, но и Карельского фронта», - резюмировал Артемьев.

«Создание подобного центра сегодня необходимо для Петрозаводска. Это огромная заслуга и военного комиссариата, и карельского правительства, и республиканского центра патриотического воспитания. Здесь нужно готовить защитников нашей родины. Надеюсь, этот центр станет центром патриотического воспитания не только Петрозаводска, но и всей Карелии», - отметил Александр Анишин, зампредседателя Петрозаводского городского совета, руководитель Карельского регионального общественного фонда содействия увековечивания памяти погибших при защите Отечества «Эстафета поколений».

Отметим, что работа поисковых организаций очень активно ведется в Карелии. Так, «Эстафета поколений», занимается поиском солдат, погибших на карельской земле в годы Великой Отечественной Войны, сохраняет и увековечивает память погибших при защите Отечества. С 2007 по 2015 год, поисковиками найдены останки 1585 красноармейцев, установлены имена 88 павших воинов, найдены родственники 64 павших солдат.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter