Карельские энергетики стали лучшими на соревнованиях профессионального мастерства Северо-Запада

Карельские энергетики стали лучшими на соревнованиях профессионального мастерства Северо-Запада

Карельские энергетики стали лучшими на соревнованиях профессионального мастерства Северо-Запада

23 июня 2014, 10:28
Общество
Карельские энергетики стали лучшими на соревнованиях профессионального мастерства Северо-Запада

В Санкт-Петербурге на площадке Центральной ТЭЦ прошли соревнования оперативного персонала блочных ТЭС и ТЭС с поперечными связями Северо-Запада. Среди 10 команд из Санкт-Петербурга, Мурманска, Ленинградской и Мурманской области энергетики Петрозаводской ТЭЦ третий год подряд одерживают убедительную победу.

В течение четырех дней команды теплоэлектростанций ТГК-1 демонстрировали свой профессионализм на протяжении 9 этапов состязаний, которые проверяют знания правил техники безопасности, мастерство управления оборудованием и умение действовать в нештатных ситуациях.

Задания соревнований были максимально приближены к реальным условиям работы ТЭС. На одном из командных этапов при просмотре видеосюжета, содержащего нарушения техники безопасности персонала станций, команды выявляли ошибки. Уровень своего профессионального мастерства сотрудники смогли проявить на индивидуальных этапах, которые проходили на специальных тренажерах Учебного центра.

- Соревнования оперативного персонала — инструмент, который позволяет оценить кадровый резерв и контролировать общий уровень профессионального мастерства. Самое ценное — даже не сами соревнования, а тот опыт, который люди получают при подготовке к ним. Это и тренировки, и изучение нормативных документов, и получение дополнительных навыков, консультации со специалистами, — сказал Алексей Воробьев, главный судья соревнований оперативного персонала, заместитель главного инженера ОАО «ТГК-1».

Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» стала лучшей на пяти из девяти этапов, набрав максимальные баллы на этапе «Оценка уровня профессионального мастерства персонала котло-турбинного цеха» (450 баллов из 450 возможных), а также показав блестящие результаты на этапах: «Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве» (247 из 240, получившую бонусные баллы за слаженную работу), «Проверка знаний нормативно-технической документации» (200,25 из 240 возможных), «Оценка уровня мастерства персонала Химического цеха (148,8 из 150 возможных), «Оценка уровня профессионального мастерства персонала ЭЦ» (217 из 225 возможных).

- Состав каждой команды из 9 человек повторяет состав оперативного персонала смены тепловой электростанции, объединяя специалистов по управлению котлами, турбинами, электротехническим оборудованием, оборудованием химводоочистки и технических средств измерения и автоматики, – рассказывает капитан карельской команды, начальник оперативной службы Петрозаовдской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» Виктор Мирошниченко. – Таким образом, в соревнованиях принимают участие сотрудники, от которых напрямую зависит энергообеспечение городов. По правилам, один человек не может участвовать в соревнованиях дважды.

Традиционно отмечается и «Лучший по профессии», в этом году ими стали: начальник смены элеткротехчнсиекого цеха Петрозаводской ТЭЦ – Денис Поляков, старший электромонтер по обслуживанию электрооборудования ЭС Петрозаводской ТЭЦ – Павел Коронен и начальник смены химического цеха Петрозаводской ТЭЦ Елена Пануева. За неполные два года работы на Петрозаводской ТЭЦ Елена Пануева уже смогла проявить себя на Конкурсе молодых специалистов и рационализаторов 2012 года. В 2013 году Елена смогла сделать большой карьерный скачок – она была переведена с должности аппаратчика химического цеха 4-го разряда и в настоящее время работает начальником смены цеха.

В прошлом году команда Петрозаводской ТЭЦ ТГК-1 под руководством Виктора Мирошниченко вошла в тройку лидеров на соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями компаний Группы «Газпром энергохолдинг», в которых приняли участие среди 12 команд со всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter