Министр регионального развития России высоко оценил "Чистую воду" Карелии

Министр регионального развития России высоко оценил "Чистую воду" Карелии

23 июня 2010, 12:47
Общество
Министр регионального развития России высоко оценил "Чистую воду" Карелии

В интервью газете "Известия" министр регионального развития Виктор Басаргин назвал модернизацию и развитие систем водоснабжения и водоотведения в Республике Карелия - "примером успешной реализации региональных проектов". Кроме карельского проекта "чистая вода" к числу успешных начинаний Басаргин отнес: "Индустриальный парк "Камские Поляны" в Республике Татарстан; ряд свиноводческих комплексов и первый с 1968 года новый сахарный завод в Тамбовской области; проект "Создание первой очереди промышленной зоны "Заволжье" в Ульяновске; проект строительства полигона твердых бытовых отходов в Новокузнецке, а также два проекта "Чистая вода" в Ростовской области и один в Пермском крае.

С точки зрения российского министра региональные проекты уже показали себя эффективной антикризисной мерой, обеспечившей приток частных и бюджетных инвестиций в регионы в условиях кризиса. При этом государственная поддержка региональных инвестиционных проектов стала катализатором инвестиционной активности бизнеса. "В среднем на 1 рубль средств федерального бюджета привлекается до 6 рублей частных инвестиций" - посчитал министр.

Басаргин также отметил и высокую бюджетную эффективность перечисленных региональных проектов: "1 рубль средств федерального бюджета генерирует порядка 3 рублей поступлений в региональный и местный бюджеты за 10-летний прогнозный период". Конечно же региональные инвестиционные проекты позволяют решить и ряд социальных задач, в частности по снижению уровня безработицы в регионах. В рамках реализации 23 региональных проектов по расчетам министерства регионального развития предполагается создать более 30 тысяч новых рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter