Петрозаводская ТЭЦ выведена на рабочий режим

Петрозаводская ТЭЦ   выведена на рабочий режим

Петрозаводская ТЭЦ выведена на рабочий режим

23 июня 2009, 15:20
Общество
Петрозаводская ТЭЦ выведена на рабочий режим

На Петрозаводской ТЭЦ Карельского филиала ТГК-1 завершен летний ремонт, связанный с остановом станции. Персонал уже три дня проводит пусковые работы. Магистральные тепловые сети заполнены водой, проведены послеремонтные испытания, запущен энергетический котел, станцию поэтапно выводят на рабочий режим.

В 20.00 22 июня турбина была включена в сеть. В полночь теплоэлектроцентраль вышла на запланированный режим - 35 мегаватт электрической мощности. 23-го к 7 часам утра температура сетевой воды достигла 51 градуса и продолжает расти.

Как отмечают в пресс-службе Филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1", теперь все зависит от того, как сработают энергетические службы Петрозаводских коммунальных систем и управляющих компаний. Как скоро они смогут подать нагретую на ТЭЦ воду в квартиры петрозаводчан.

Ремонт оборудования, произведенный на ТЭЦ за 3 недели, обошелся почти в 4 млн руб. А всего в этом году энергетики Петрозаводской ТЭЦ на выполнение ремонтной программы планируют затратить 134 млн руб., что на 4% больше, чем в 2008.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter