Николай Макаров предлагает вернуться к идее строительства атомной электростанции в Карелии

Николай Макаров предлагает вернуться к идее строительства атомной электростанции в Карелии

23 июня 2006, 20:21
Общество
Николай Макаров предлагает вернуться к идее строительства атомной электростанции в Карелии

Вчера состоялось совместное заседание комитетов социального блока по обсуждению проекта Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2006, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС Карелии.

Об основных положениях представленной Главой Республики Карелии Концепции рассказал Министр экономического развития РК Михаил Юринов.

В настоящее время, отметил Михаил Юринов, Карелия завершила стабилизационный этап социально-экономического развития. Прошедший период 2002-05 гг характеризуется ускорением реформ по всем стратегическим направлениям.

Председатель Комитета по агропромышленной политике и развитию села Владимир Степанов поднял вопросы развития агропромышленного сектора, и, в частности об энергоснабжении и газоснабжении сельских территорий, о создании условий для реализации национальных проектов на селе.

Председатель Комитета по экономической политике и налогам Николай Макаров предложил внести в документ ряд поправок и дополнений. Так, по его мнению, недостаточно внимания в Концепции уделено дорожному строительству и раздел по развитию транспорта надо расширить. Необходимо усилить также раздел, посвящённый водному регулированию, в котором нужно отразить вопросы развития Беломоро-Балтийского канала. Одной из самых больших проблем экономики Карелии назвал Николай Макаров нехватку квалифицированных, профессиональных кадров. Их подготовка должна стать одним из приоритетов развития, также как и усиление роли малого и среднего бизнеса в экономике региона. По его мнению, Правительству РК необходимо также вернуться к идее строительства атомной электростанции на территории республики.

Рекомендовав Законодательному Собранию утвердить Концепцию социально-экономического развития, депутаты предложили Главе РК создать рабочую группу с участием карельских парламентариев, представителей общественности для определения приоритетных законопроектов по реализации Концепции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter