Министр здравоохранения Карелии «схлопотал» трудовую награду

Министр здравоохранения Карелии «схлопотал» трудовую награду
Министр здравоохранения Карелии «схлопотал» трудовую награду
23 мая, 10:21ОбществоФото: Фото - https://vk.com/minzdravkarelii?z=photo-33139512_457239746%2Fwall-193096573_13962
Главу Минздрава РК Михаила Охлопкова собрались отметить за «огромный личный вклад» в развитие системы здравоохранения: проект решения Петросовета вынесен на ближайшую сессию.

Как следует из ходатайства спикера горсовета Надежды Дрейзис, одна из главных заслуг министра в Карелии – эффективная борьба с новым COVID-19, что привело к «относительно низкому уровню заболеваемости населения республики».

Кроме того, за период работы Михаила Охлопкова в республике «впервые за последние годы отмечено снижение уровня смертности населения от всех причин». Снизилась и младенческая смертность.

Спикер в своем ходатайстве также похвалила Михаила Охлопкова за работу со льготниками, которые за последние четыре года в несколько раз реже стали жаловаться властям на проблемы с лекарствами.

Отмечена и кадровая работа министра: в 2021 году в села было привлечено почти полсотни медицинских специалистов, для работников было куплено более двух десятков квартир.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, профессионализм и упомянутые успехи Михаила Охлопкова (кстати, приехавшего в Карелию из Якутии) собираются наградить почетной грамотой: по мнению Надежды Дрейзис, он в работе, в том числе, проявляет инициативу и творческий подход.

Кстати, недавно медаль за заслуги перед Карелией заработал и министр сельского хозяйства Владимир Лабинов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter