Дорогу к кладбищу в Медвежьегорском районе превратили в помойку

Дорогу к кладбищу в Медвежьегорском районе превратили в помойку

Дорогу к кладбищу в Медвежьегорском районе превратили в помойку

23 мая, 14:32
Общество
Фото: "Карелфорния NEWS"
Вдоль дороги в Медвежьегорском районе Карелии образовалась незаконная свалка. Об этом сообщает один из телеграм-каналов.

В телеграм-канале «Карелфорния news» было опубликовано видео просёлочной дороги. Как говорит за кадром женщина-водитель, это подъезд к кладбищу в селе Толвуя. Вдоль обочины лежат груды мусора, фрагменты мебели, куски картона и т. д. Судя по всему, тянется стихийная свалка на несколько километров.

По словам автора видео, такая картина наблюдается уже не один год, для решения проблемы власти ничего не предпринимают.

Добавим, это не первая жалоба на стихийные свалки в Карелии. На неубранный мусор неоднократно жаловались как жители Петрозаводска, так и районов республики.

Региональный оператор по вывозу мусора — «Карельский экологический оператор» («КЭО», ранее — «Автоспецтранс») работает в Карелии с 2018 года. Причём уже через год работы компания попала в список «мутных» регоператоров, составленный Общероссийским народным фронтом. По мнению общественников, у «Автоспецтранса» не было ни достаточного опыта, ни штата сотрудников, чтобы заниматься такой деятельностью. Более того, само появление компании и её победу на конкурсе по выбору регоператора многие до сих пор считают сомнительными. А руководитель КЭО Иван Новиков накануне Нового года был задержан по подозрению в даче взятки. Больше об этой истории можно узнать в нашем материале «Из ниоткуда: почему работа мусорного регоператора в Карелии вызывает сомнения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter