Выходные в Карелии: сильный дождь, снятие кандидатуры и первая планерка мэра

Выходные в Карелии: сильный дождь, снятие кандидатуры и первая планерка мэра
Выходные в Карелии: сильный дождь, снятие кандидатуры и первая планерка мэра
23 мая, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сильный дождь обрушится на Карелию, спикер Заксобрания республики снял свою кандидатуру на выборы в Госдуму, названа дата первой открытой планерки нового главы Петрозаводска. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей уходящих выходных стала информация о том, что во второй половине дня 23 мая местами, преимущественно по южным районам, а также ночью 24 мая по центральным и северным районам республики ожидается сильный дождь. Под действие неблагоприятного явления могут попасть Петрозаводск и Костомукша, а также Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Сегежский, Сортавальский, Пудожский и Суоярвский районы.

Внимание читателей привлекла и новость о том, что спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович принял решение отозвать свое участие в праймериз «Единой России» ради действующего депутата Госдумы Валентины Пивненко. Председатель парламента поблагодарил всех, кто поддержал его выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Читаемой стала новость о том, что в администрации Петрозаводска вновь будут проходить открытые городские планёрки по рассмотрению актуальных вопросов развития города. Первая состоится в понедельник, в 10 часов в большом зале. «Обсудим оперативную обстановку в Петрозаводске и реализацию мероприятий федерального проекта „Формирование комфортной городской среды“», — отметил новый мэр карельской столицы Владимир Любарский.

Традиционно внимание читателей привлекла статистика по смертности от коронавируса в Карелии. За минувшие сутки в республике зарегистрировано три летальных исхода. Так, в Беломорской ЦРБ скончался житель поселка Плотина Лоухского района 1953 года рождения, в Госпитале для ветеранов войн умерла жительница поселка Авнепорог Кемского района 1959 года рождения, в роддоме им. Гуткина ушёл из жизни житель Сортавалы 1961 года рождения. Как отметили в оперштабе, все трое пациентов имели сопутствующие хронические заболевания. В целом в Карелии зарегистрировано 529 летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Одним из главных событий выходных стал финал песенного конкурса Евровидение. Россию представила певица Манижа, которая исполнила песню «Russian Woman» на арене Ahoy в Роттердаме под пятым номером. Всего в заключительном этапе выступили представители 26 стран. В итоге Россия заняла девятое место, а победителем Евровидения в 2021 года стала Италия, от которой выступила группа Maneskin с песней Zitti e Buoni.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter