Нехватка воинских частей мешает жителям Карелии проходить «срочку» дома

Нехватка воинских частей мешает жителям Карелии проходить «срочку» дома

23 мая 2019, 08:58ОбществоPhoto: karelinform.ru
Большинство призывников из нашей республики остаются служить на Северо-Западе. Об этом в интервью нашему изданию рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Карелии Олег Тароев.

По словам Олега Тароева, сам западный военный округ — большой. К нему относятся и Московская область, и Нижегородская, на юге — Воронежская. Также многие жители Карелии служат на Северном флоте.

Женатых и имеющих детей призывников стараются отправлять как можно ближе к дому. На территории Карелии достаточно мало воинских частей, поэтому оставлять их служить здесь возможностей нет. Поэтому обычно такие призывники едут в Мурманскую или Ленинградскую области, иногда в Вологодскую.

«При другом раскладе проблем бы не было: мы бы просто всех женатых и с детьми оставляли служить здесь», - рассказал Тароев.

А вот выбор рода войск зависит от желания самих призывников и от состояния их здоровья.

«Обычно спрашиваем ребят, куда хотят, но чаще всего им неважно. Поэтому уже смотрим по наличию специальности — что они окончили», - рассказал Тароев.

Также он добавил, что, если призывник все же изъявляет желание попасть в определенные войска, и если он подходит по состоянию здоровья, то, как правило, он туда попадает. Чаще всего пользуются популярностью воздушно-десантные войска и морская пехота.

«Бывает, ребята хотят служить в национальной гвардии. У нас сейчас есть такой отдельный вид войск. Они выделены отдельной структурой и не входят в состав министерства внутренних дел. Наверное, некоторые туда хотят для того, чтобы дальше продолжить службу по контракту там же, либо, вернувшись сюда, пойти работать в органы МВД», - поделился Тароев.

Подробное интервью с начальником отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Карелии Олегом Тароевым читайте по ссылке: «Не хочешь в солдаты — поедешь в психбольницу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter