В Карелии будут производить новые уникальные печи

В Карелии будут производить новые уникальные печи

В Карелии будут производить новые уникальные печи

23 мая 2016, 16:40
Общество
В Карелии будут производить новые уникальные печи

В Карелии стартовал новый проект «Расширение выпуска теплоаккумулирующих печей и каминов». Правительство республики и ООО «Энергоресурс-т» заключили соглашение о сотрудничестве. Его основные задачи: выпуск востребованного в условиях Севера высококачественного оборудования и создание дополнительных рабочих мест. Для этого ООО «Энергоресурс-т» планирует привлечь около 40 млн. рублей.

ООО «Энергоресурс-т» было создано в июле 2010 г. и занимается выпуском теплоаккумулирующих печей, каминов, электрокаменок для бань и саун и теплоаккумуляторов из талькового камня.

Практический опыт и имеющиеся знания работников компании позволили создать на основе уникальных свойств талькохлорита и талькомагнезита печи, обладающие прекрасными характеристиками. В частности, печи могут держать тепло до 24 часов.

ООО «Энергоресурс» выигрывало в течение последних 6-8 лет многочисленные конкурсы в Министерстве науки и образования России, имеет 20 патентов.

Проект «Расширение выпуска теплоаккумулирующих печей и каминов» рассчитан на несколько лет: в 2016 году будет подготовлена документация и бизнес-план, в 2017 году - закуплены и установлены конструкции зданий, а в 2018 году – произведен монтаж производственного оборудования и запуск в работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter