В Карелии установился третий класс пожарной опасности по условиям погоды

В Карелии установился третий класс пожарной опасности по условиям погоды

В Карелии установился третий класс пожарной опасности по условиям погоды

23 мая 2014, 09:02
Общество
В Карелии установился третий класс пожарной опасности по условиям погоды

По информации Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия в лесах нашего края продолжает повышаться уровень пожарной опасности. В настоящее время на всей территории Карелии установился 3 класс пожарной опасности по условиям погоды. В сложившихся погодных условиях любой, даже незначительный, источник огня может стать не только началом лесного пожара, но и явится причиной чрезвычайной ситуации.

Все действующие пожары находятся на значительном удалении от населенных пунктов, угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляют. Сил и средств задействованных на тушении данных пожаров достаточно.

Тушение пожаров затрудняется сложными лесорастительными условиями, сильным ветром и высокими среднесуточными температурами. Всего в тушении лесных пожаров на территории республики участвуют до 50 работников ГБУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов» и лесничеств Карелии, лесничеств, большое количество современной лесопожарной техники. Авиапатрулирование осуществляют 3 легкомоторных самолета «Цессна». В целях усиления группировки пожаротушения и координации действий по тушению лесных пожаров находится в постоянной готовности самолет АН-2.

Причиной большинства лесных пожаров возникших за последнюю неделю является неосторожное обращение с огнем жителей и гостей республики. С начала пожароопасного сезона в Карелии уже зарегистрировано 95 лесных пожаров на площади более 660 гектаров. За такой же период 2013 года произошло 20 природных пожаров на общей площади 46 гектаров.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесных массивах, и проявлять осторожность при обращении с открытым огнем при посещении лесов. В случае, если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь по телефону лесной охраны: 55-55-80.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter