Соревнования кинологов: стоять заслоном для мирового зла

Соревнования кинологов: стоять заслоном для мирового зла

Соревнования кинологов: стоять заслоном для мирового зла

23 мая 2014, 16:27
Общество
Соревнования кинологов: стоять заслоном для мирового зла

20-22 мая 2014 года в поселке Вяртсиля состоялся международный обучающий семинар-соревнования с тренировкой практических навыков представителей кинологических подразделений таможенных органов «Антинаркотический заслон, Карелия – 2014». В соревнованиях, проводимых Карельской таможней уже в третий раз, приняли участие специалисты-кинологи таможенной службы России, а также специалисты-кинологи Финляндской и Эстонской таможенных служб.

Целью данных соревнований являлось совершенствование форм и методов работы специалистов-кинологов со специальными собаками в рамках проведения таможенного контроля, повышение квалификации специалистов-кинологов и уровня подготовки специальных собак и отработка вопросов слаженности и взаимодействия специалистов-кинологов.

Соревнования открыли руководитель Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов, начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, представитель таможенной службы Финляндии Эркки Мултамяки и представитель таможенной службы Эстонии Пирет Тинкус.

Открывая соревнования, начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов напутствовал участников – «Героин и наркобизнес не имеют национальностей, и вы стоите на передовом рубеже и являетесь настоящим заслоном для этого зла. Горе той семье, в которую вошли наркотики. Это беда оказывает влияние на благосостояние страны и ведет к вырождению нации».

В своем приветственном выступлении начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев отметил – «География соревнований «Антинаркотический заслон, Карелия – 2014», уже ставших традиционными, расширяется, и если в предыдущие годы мы проводили их в формате Россия – Финляндия, то в этом году к нам присоединились коллеги из Эстонии. Наркотики – это мировое зло, и только совместной работой всех стран мы сможем его победить».

После открытия соревнований кинологи Карельской таможни провели показательные выступления по методу дрессировки, преодолению полосы препятствий, поиску оружия, наркотиков и табачных изделий на автотранспорте и бытовых предметах, а также поиску наркотических средств на человеке.

Соревнования проводились по двум категориям – поиску наркотических средств и поиску табачных изделий, конкретно – по поиску наркотических средств, табачных изделий в багаже, на транспорте, в помещении, и соревнования по поиску наркотических средств на человеке.

За соревнованиями с интересом наблюдали зрители – взрослые и дети – учащиеся младших классов школы поселка Пуйккола вместе с их руководителем Кузнецовой Надеждой Михайловной, ветераном таможенной службы, много лет отработавшей на пограничном пункте пропуска Вяртсиля сначала инспектором отдела оформления, а затем и специалистом-кинологом.

Подведение итогов соревнований и награждение победителей состоялось 22 мая.

В командном зачете места распределились следующим образом:

Первое место заняла команда Северо-Западного таможенного управления, второе место – команда Эстонии и третье место – команда Финляндии.

Победителями по личным зачетам стали:

В категории «Поиск наркотиков»:

1 место – Егорова Елена и спаниэль Дарси – таможенная служба Эстонии;

2 место – Тарышкина Наталья и спаниэль Буян – Россия, Северо-Западное таможенное управление, Пулковская таможня;

3 место – Петров Геннадий и курцхаар Макс – Россия, Северо-Западное таможенное управление, Калининградская областная таможня.

В категории «Поиск табачных изделий»:

1 место – Кару Маргус и овчарка Долли – таможенная служба Эстонии;

2 место – Венжик Артем и немецкая овчарка Имидж – Россия, Северо-Западное таможенное управление, Карельская таможня;

3 место не присуждалось, так как не было участника по поиску табачных изделий от таможенной службы Финляндии (кинолог со специальной собакой по поиску табака в данный момент находится на обучении, которые нельзя прерывать и отменять).

Победители в категориях:

Поиск наркотических средств на багаже – Петров Геннадий и курцхаар Макс, Калининградская областная таможня, СЗТУ, Россия;

Поиск наркотических средств в помещении – Рыбаков Маю и спаниэль Киркс – таможенная служба Эстонии;

Поиск наркотических средств на автомобиле – Понтинен Киммо и лабрадор Эйнори – таможенная служба Финляндии;

Поиск наркотических средств на человеке – Рыбаков Маю и спаниэль Киркс – таможенная служба Эстонии;

Поиск табачных изделий на багаже – Венжик Артем и немецкая овчарка Имидж, Карельская таможня, СЗТУ, Россия;

Поиск табачных изделий в помещении – Кару Маргус и Долли – таможенная служба Эстонии;

Поиск табачных изделий на автотранспорте – Кару Маргус и Долли – таможенная служба Эстонии.

Также был присужден специальный приз по отдельной категории – «Самая молодая и перспективная собака». Ею оказался лабрадор Хаю (кинолог Канкаристо Кейё из таможенной службы Финляндии).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter