Глава Карелии подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть»

Глава Карелии подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть»

Глава Карелии подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть»

23 мая 2014, 12:49
Общество
Глава Карелии подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть»

23 мая во время второго дня работы XVIII Петербургского международного экономического форума Глава Карелии Александр Худилайнен подписал Соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая нефтегазовая компания мира, занимающаяся поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата, реализацией проектов по освоению морских месторождений, переработкой добытого сырья, реализацией нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Соглашение республики с крупнейшей российской компанией предусматривает сотрудничество в области реализации промышленных, финансовых, инвестиционных, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона и созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления компанией хозяйственной деятельности на территории республики, в том числе участие в создании туристского-рекреационного кластера «Южная Карелия». Кроме того, компания «Роснефть» планирует оказать поддержку учреждениям культуры и объектам культурного наследия Карелии.

- «Роснефть» - мировой бренд, с которым почитают за честь устанавливать контакты многие страны мира. То, что эта всемирно известная компания приходит в Карелию, придает нашей республике большие перспективы, - сказал после подписания документа Александр Худилайнен.Это социальные объекты и объекты инфраструктуры, обеспечение топливом, возможности развития портов и туризма.

Участие Главы Карелии в работе XVIII Петербургского международного экономического форума было очень насыщенным. В рамках Форума состоялся целый ряд встреч Главы региона с руководителями крупнейших российских компаний, подписано несколько важнейших соглашений, направленных на социально-экономическое развитие Карелии, а также на сотрудничество в рамках подготовки к предстоящему 100-летию республики.

- Мы позиционируем Карелию как регион, открытый для инвестиций, регион с большими перспективами и хорошим будущим. И площадка Форума предоставляет возможность провести переговоры с крупнейшими российскими и зарубежными инвесторами, - отметил Глава республики, подводя итог работы на Форуме.

- За такой короткий срок мы никогда не подписывали столько соглашений с ведущими компаниями страны. Сегодня мы получили в качестве стратегических инвесторов ОАО АФК «Система», Группу компаний «Ренова», «Роснефть», подписали стратегические соглашения с Правительством Ленинградской области и Сбербанком. Это хороший задел для будущего Карелии, - сказал Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter