В июле в Карелии стартует автоэкспедиция «Карелия – Заполярье»

В июле в Карелии стартует автоэкспедиция «Карелия – Заполярье»

23 мая 2007, 10:41
Общество
В июле в Карелии стартует автоэкспедиция «Карелия – Заполярье»

10 июля в Карелии стартует автоэкспедиция "Карелия - Заполярье", проводимая петрозаводскими и мурманскими турфирмами – организаторами джип-туров. Цель экспедиции - создание нового туристического маршрута. В его разработке наравне с представителями турбизнеса смогут принять участие поклонники активного отдыха, в том числе и на собственных полноприводных автомобилях. Как сообщает Adrenalinetour.Ru, маршрут экспедиции охватил самые известные природные, культурные и исторические достопримечательности Карелии и Мурманской области, в числе которых водопад Кивач, знаменитые Беломорские петроглифы, старинные поморские деревни и Хибинский горный массив.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в Информационном туристском центре РК, «Карелия и Кольский полуостров связаны историческими и культурными традициями: некоторые исследователи даже находят соответствие очертаний исчезнувшего полярного материка Гипербореи, который изображали древние на своих картах, географическим объектам в Карелии и на Кольском полуострове».

Создание единого туристического пространства и развитие новых туристических маршрутов, пролегающих на территории Республики Карелия и Мурманской области, позволят привлечь на север России большее количество людей, увлеченных приключенческим туризмом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter