Сегодня в Петрозаводске откроется IV городская конференция в области информатизации муниципального образования

Сегодня в Петрозаводске откроется IV городская конференция в области информатизации муниципального образования

23 мая 2006, 07:37
Общество
Сегодня в Петрозаводске откроется IV городская конференция в области информатизации муниципального образования

23 мая в Петрозаводске откроется IV городская конференция в области информатизации муниципального образования, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска. В ней примут участие служащие органов госвласти, муниципальных образований России и Карелии. Приглашены и представители науки, частных предприятий, работающих в сфере информационных технологий. Ожидается также приезд специалистов из-за рубежа.

Только три муниципальных образования страны были выбраны для реализации на их территории проектов по внедрению и использованию новейших телекоммуникационных технологий. В 2003 г. столица Карелии наряду с Тольятти и Братском стала участником федеральной целевой программы «Электронная Россия».

Уровень развития информационных технологий в городе достаточно высок. Если в среднем по России один школьный компьютер приходится на 80 учеников, то в Петрозаводске – на 30. Все петрозаводские школы на сегодняшний день оснащены компьютерными классами с современной техникой. Во всех микрорайонах города на базе библиотек в рамках проекта «Электронный Петрозаводск» открыты центры бесплатного доступа к Интернету.

В Петрозаводске началось оснащение больниц и поликлиник компьютерами. В городской поликлинике №2 в ближайшее время начнет действовать электронная система регулирования очередности пациентов, а также электронная система самозаписи к участковым терапевтам. Параллельно в здании поликлиники устанавливается локальная компьютерная сеть, которая позволит частично автоматизировать работу врачей.

Конференция будет проходить в течение трех дней. Участники обсудят развитие информационных технологий в здравоохранении и социальной защите населения, в области охраны окружающей среды и экологии, геоинформационных системах в управлении городом, в деятельности НКО, в области образования и социального партнерства, в процессе исполнения бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter